ОвесКукурузаМука оптомПросоЯчменьЖом, жмых, шрот Комбикорм, макароны

Новости

19 мая 2018

ГРЕЧНЕВЫЙ продел - 15,90 руб

Подробнее
17 мая 2018

АКЦИЯ!!!Зерно пшеницы 35 кг - 8,80 руб

Подробнее
16 мая 2018

МИКС д/цыплят "Растишка" 1/20 кг - 13,90 руб МИКС для птиц "Вкусняшка" 1/20 кг - 11,90 руб

Подробнее

logo_kubanochka.jpg



Значение пищевой соли для человека

Главная / Значение пищевой соли для человека
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Большинство историков уверено, что употребление в пищу соли сыграло довольно важную роль в развитии человеческой цивилизации. Ведь именно метод хранения продуктов путем их засаливания дал возможность нашим предкам уходить в длительные морские и сухопутные походы, открывать новые земли, расширяя таким образом свое представление об окружающем мире. Также ее часто использовали в качестве денежного эквивалента. Сегодня соль используется только в целевом назначении, оставаясь крайне необходимым продуктом для жизни человека.

Значение соли в рационе

В теле каждого из нас содержится не менее 300 грамм соли, которые непрерывно расходуются. Именно в связи с этим ее запасы каждый день нужно восполнять. Она выполняет такие важные функции, как поддержка водного баланса в организме и помощь в образовании при переваривании еды соляной кислоты желудочного сока. Для удовлетворения потребности в соли необходимо каждый день принимать 10-15 грамм соли, включая и ту, которая содержится в любых других продуктах.

При жарком климате или большой физической нагрузке возрастает потребность в соли до 20 грамм и более в день. Больше всего она потребляется в основном с такими продуктами, как рыбные консервы, колбасы, разнообразные копчености, соленья, снеки, чипсы, сыр, маринады и т. д. Поэтому рекомендуется не недосаливать еду при ее приготовлении, если вы каждый день употребляете перечисленные продукты.

Меньше всех остальных в соли нуждаются грудные дети. Им достаточно того количества, которое они получают из материнского молока.

1234.jpg

Промышленное изготовление соли

На сегодняшний день вырабатывают такие виды соли, как:

  • йодированная;
  • выварочная;
  • зерновая;
  • дробленая;
  • молотая;
  • кристаллическая.

Чем выше сам сорт, тем большее количество натрия хлорида находится в ней. Также высокосортная пищевая соль на вкус немного солонее, чем другие виды и белее по цвету. Но в любых ее сортах недопустимо наличие посторонних смесей.

Стоит отметить полезность йодированной соли для здоровья человека. Она является самым доступным и высокоэффективным профилактическим средством от эндокринных заболеваний, которые вызваны нехваткой в организме йода.

Поиск


КОНТАКТЫ

ООО "ЗЕРНОМИКС"
и ИП Яшухина И.В.
Адрес:
600033,
Владимирская обл,
г. Владимир,
ул. Мещерская, д. 11

Телефон-Факс:
8 (4922) 52-28-91,
52-28-90, 52-28-78

E-mail: vkt2008@mail.ru 

Оптовая и розничная  продажа


Владимир Геннадьевич
8(903)648-33-73

Павел
8(920)922-51-00

Валерий Менеджер представляет "Ильиногорский комбикормовый завод" Нижегородская обл., "Гранд-Стар" ТМ "Кубаночка" КраснодарСкий край", Магнитогорский комбинат хлебопродуктов-СИТНО" 8(910)674-58-35,

8(4922)52-29-06


Схема проезда:

vladkruptorg.jpg

Создание сайтов и продвижение ООО Зерномикс (ВладТорг) и ИП Яшухина - крупы, макароны, сахар, соль, комбикорма оптом