ОвесКукурузаМука оптомПросоЯчменьЖом, жмых, шрот Комбикорм, макароны

Новости

22 сентября 2018

СЕНО в брикетах  - 142 руб.90 коп (брикет)

Подробнее
30 августа 2018

АКЦИЯ!!!

Комбикорм (Н-Новгород) ПК-6 (финиш) д/бройлер /28 кг -17,99 руб

Подробнее
1 июня 2018

АКЦИЯ!!!   Зерноотходы 1/20 кг- 5,90 руб.

Подробнее

logo_kubanochka.jpg



Значение пищевой соли для человека

Главная / Значение пищевой соли для человека
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Большинство историков уверено, что употребление в пищу соли сыграло довольно важную роль в развитии человеческой цивилизации. Ведь именно метод хранения продуктов путем их засаливания дал возможность нашим предкам уходить в длительные морские и сухопутные походы, открывать новые земли, расширяя таким образом свое представление об окружающем мире. Также ее часто использовали в качестве денежного эквивалента. Сегодня соль используется только в целевом назначении, оставаясь крайне необходимым продуктом для жизни человека.

Значение соли в рационе

В теле каждого из нас содержится не менее 300 грамм соли, которые непрерывно расходуются. Именно в связи с этим ее запасы каждый день нужно восполнять. Она выполняет такие важные функции, как поддержка водного баланса в организме и помощь в образовании при переваривании еды соляной кислоты желудочного сока. Для удовлетворения потребности в соли необходимо каждый день принимать 10-15 грамм соли, включая и ту, которая содержится в любых других продуктах.

При жарком климате или большой физической нагрузке возрастает потребность в соли до 20 грамм и более в день. Больше всего она потребляется в основном с такими продуктами, как рыбные консервы, колбасы, разнообразные копчености, соленья, снеки, чипсы, сыр, маринады и т. д. Поэтому рекомендуется не недосаливать еду при ее приготовлении, если вы каждый день употребляете перечисленные продукты.

Меньше всех остальных в соли нуждаются грудные дети. Им достаточно того количества, которое они получают из материнского молока.

1234.jpg

Промышленное изготовление соли

На сегодняшний день вырабатывают такие виды соли, как:

  • йодированная;
  • выварочная;
  • зерновая;
  • дробленая;
  • молотая;
  • кристаллическая.

Чем выше сам сорт, тем большее количество натрия хлорида находится в ней. Также высокосортная пищевая соль на вкус немного солонее, чем другие виды и белее по цвету. Но в любых ее сортах недопустимо наличие посторонних смесей.

Стоит отметить полезность йодированной соли для здоровья человека. Она является самым доступным и высокоэффективным профилактическим средством от эндокринных заболеваний, которые вызваны нехваткой в организме йода.

Поиск


КОНТАКТЫ:

Адрес: 600033,Владимирская обл,г. Владимир,
ул. Мещерская, д. 11

Отдел оптовых продаж:

Владимир Геннадьевич 8-903-648-33-73

Павел 8-920-922-51-00

Отдел розничных продаж:
8 (4922) 52-28-90,
52-28-91, 52-28-78

E-mail: vkt2008@mail.ru 


Валерий Менеджер представляет "Ильиногорский комбикормовый завод" Нижегородская обл., "Гранд-Стар" ТМ "Кубаночка" ,

"МКХ-СИТНО" макароны, мука 8(910)674-58-35,

8(4922)52-29-06


Схема проезда:

vladkruptorg.jpg

Создание сайтов и продвижение ООО Зерномикс (ВладТорг) и ИП Яшухина - крупы, макароны, сахар, соль, комбикорма оптом