Как приготовить вкуснее блюда из круп и макарон?

Главная / Как приготовить вкуснее блюда из круп и макарон?

крупы, макароны

На первый взгляд макаронные изделия и крупы – обычная еда. Однако существуют десятки рецептов и нюансов, которые позволят создать настоящий кулинарный шедевр, используя простые макароны и крупы. 

Особенность такого продукта как макароны заключается в его универсальности. Данное изделие можно не просто варить, но и жарить, запекать. Десятки рецептов вкуснейших блюд базируются на использовании отваренных макарон.

Крупы – также прекрасная основа для многочисленных блюд: супов, салатов, котлет, зраз и тефтелей. Рис, гречка, пшеничная крупа является самостоятельным блюдом. Если вы готовите и подаете их на стол в качестве гарнира, следует помнить несколько простых советов от мировых кулинаров:

Оригинальные, сытные блюда из макарон

Вкусно приготовить и оригинально подать макароны – просто. Взять, например, «макароны по-флотски». Добавление фарша, лука и специй придает блюду не только другой вкус, но и поможет создать презентабельный вид кулинарного шедевра. Запеканка из макаронных изделий с мясом или ветчиной – вкуснейший «слоеный пирог из макарон», отличающийся сытностью и полезностью, так как готовится в духовке.

крупы, макароныПервоначальная стадия всех блюд – варка изделий из теста. Далее ваша фантазия и желание поможет приготовить вкусно. Макароны очень любят дети. Например, итальянский макаронный суп придется по душе малышу. Разнообразные формы (звездочки, колечки, «ушки») точно понравятся ребенку, поэтому он с удовольствием и аппетитом съест такое первое блюдо.

Изысканный вкус блюд на основе крупы

Самые популярные крупы - это гречка, рис, «пшеничка». Для изысканного вкуса блюда используйте дополнительные ингредиенты. Для приготовления любимой котлеты - «гречанника» - можно добавить свиной или куриный фарш. Его также кладут в основу тефтелей с крупнозернистым рисом. 

Добавив в сваренную кашу пастеризованные овощи (лук, морковку, свеклу) и зелень, можно получить сытное всем известное «рагу» на основе крупы. Для самых маленьких кулинарных «гурманов» крупы можно вводить в прикорм, например, отваривая их на молоке.