ОвесКукурузаМука оптомПросоЯчменьЖом, жмых, шрот Комбикорм, макароны

Новости

8 ноября 2018

СЕНО в брикетах  - 116руб.90 коп (брикет)

Подробнее
7 ноября 2018

                 А К Ц И Я!!

Мука в/с ГОСТ Липецкая обл. 1/50 кг-18,60 руб

Подробнее
6 ноября 2018

АКЦИЯ!!!   Зерноотходы 1/20 кг- 6,90 руб.

Подробнее

logo_kubanochka.jpg



Какую роль в питании играет бакалейная продукция?

Главная / Какую роль в питании играет бакалейная продукция?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Крупы, макароны и бобы принадлежат к бакалейным товарам, и их называют сухими, а хранят в кладовке наряду со специями, мукой, иной маловлажной продукцией. Как правило, в макаронах и крупах содержится не более 14% влаги. Трудно переоценить их роль в питании. Сухие продукты содержат:

  • белки;

  • витамины;

  • крахмал (не более 72 %).

крупы, макароны

Благодаря высокому содержанию в блюдах из сухих продуктов крахмала они очень калорийны. Нельзя считать белки круп полноценными, но в сочетании с мясом, молоком, сыром они становятся питательнее.

Технология крупяного производства

Еще совсем недавно крупы вырабатывали механическим путем. Их производство проводится в несколько этапов:

  • очищение зерна от посторонних включений;

  • сортировка очищенного сырья по величине;

  • шелушение крупы;

  • освобождение ядер от пленки;

  • переработка ядер;

  • сортировка продукта.

Современные крупяные производства тоже работают по этой схеме, нередко включая в нее иные приемы. Ошелушенное ядро шлифуется, чтобы можно было удалить цветочные пленки.

Насколько питательны макаронные и крупяные блюда?

Блюда их круп и макарон очень питательны. Ведь крупы содержат много углеводов, белка, крахмала, аминокислот, витаминов группы В. Высока питательность бобовых: гороха, фасоли, сои, чечевицы, которые содержат много углеводов и особенно белка.

Макароны изготавливают из сортовой пшеничной муки. Эта продукция содержит много углеводов и белка. Крупяные блюда относят к самым питательным. Например, съедая порционную кашу с маслом, человек получает 225­-325 ккал. Если вместе с блюдом из мяса подается крупяной гарнир, последний повышает питательность мясного компонента на 160 ккал.

С чем комбинировать крупяные и макаронные блюда?

Если для приготовления блюд используются макароны с крупами и последние выполняют функцию гарнира, следует подавать их с учетом вкусовой сочетаемости продуктов:

  • крупы, макароныкрупяные гарниры не подходят к рыбе за исключением гречки — эту крупу сочетают с жареной рыбой;

  • рисовые гарниры удачно комбинируются с бараниной, отварной курицей, мало подходят к утятине и гусятине;

  • очень редко подают гороховый гарнир, а с блюдами из баранины активно сочетают фасоль;

  • макароны в качестве гарнира универсальны, но они не подаются с блюдами, в которых есть жареное утиное или гусиное мясо;

  • сложные гарниры к блюдам из мяса не выполняются из круп и макарон за исключением припущенного риса.

Поиск


КОНТАКТЫ:

Адрес: 600033,Владимирская обл,г. Владимир,
ул. Мещерская, д. 11

Отдел оптовых продаж:

Владимир Геннадьевич 8-903-648-33-73

Павел 8-920-922-51-00

Отдел розничных продаж:
8 (4922) 52-28-90,
52-28-91, 52-28-78

E-mail: vkt2008@mail.ru 


Валерий Менеджер представляет "Ильиногорский комбикормовый завод" Нижегородская обл., "Гранд-Стар" ТМ "Кубаночка" ,

"МКХ-СИТНО" макароны, мука, "Саратовская макаронная фабрика" 8(910)674-58-35,

8(4922)52-29-06


Схема проезда:

vladkruptorg.jpg

Создание сайтов и продвижение ООО «ОПТТОРГ» и ИП Яшухина - крупы, макароны, сахар, соль, комбикорма оптом