ОвесКукурузаМука оптомПросоЯчменьЖом, жмых, шрот Комбикорм, макароны

Новости

15 февраля 2019

Мешки б/у     7,00 руб

Подробнее
1 февраля 2019

"Премиум""Пролак" ЗЦМ сухое 12% 1/25кг - 67,90 руб

                   "Пролак" ЗЦМ сухое 12% 1/25кг -66,90 руб

                    "Пролак" ЗЦМ сухое 12% 1/5кг - 69,50 руб

                    "Пролак" ЗЦМ сухое 12% 1кг - 70,90 руб

Подробнее
3 ноября 2018

Осуществляется доставка по городу и области, действует гибкая система скидок.

Подробнее

logo_kubanochka.jpg



Дефекты соли и сахара, возникающие при хранении

Главная / Дефекты соли и сахара, возникающие при хранении
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

При длительном хранении соли и сахара в помещении, где нарушены условия, возможно появление дефектов у этих сыпучих продуктов питания. Все возможные дефекты перечислим ниже.

  • Слеживание или комкование – один из основных дефектов, особенно характерных для соли, которая при неправильном хранении может превратиться в сплошной монолит. Слеживание может произойти в результате нарушения влажностного режима (при влажности воздуха больше семидесяти пяти процентов). Кроме этого, могут повлиять и излишнее давление на тару с продуктом при складировании мешка на мешок. Маленькие кристаллы и резкие перепады температуры тоже могут выступать в качестве причин слеживания. Как правило, соль и сахар начинают превращаться в большой ком уже после двух-трех месяцев хранения. С целью предотвращения подобного дефекта в эти сыпучие продукты добавляют специальные вещества.

  • Увлажнение соли и сахара или «течь». Этот дефект в большей степени характерен для соли, но и при нарушении условий хранения сахара тоже может проявиться. Проблема заключается в превышении показателя влажности воздуха в хранилище (выше семидесяти пяти процентов). В этом случае в качестве профилактики возможно только поддержание нормальной влажности.

  • Появление постороннего запаха и привкуса. У соли этот дефект может проявляться в результате наличия большого количества примесей: соли магния обеспечивают горечь, соли кальция – щелочной привкус. Кроме этого, и для сахара, и для соли может иметь пагубное влияние нарушение товарного соседства, когда рядом хранятся продукты с резким запахом. Плюс в случае хранения этих продуктов в силосах необходимо позаботиться о том, чтобы стенки емкости были покрыты покрытиями или синтетическими пленками, не имеющими запаха, который мог бы передаться сахару и соли.

Это основные дефекты, которые могут возникнуть в случае нарушения условий хранения названных продуктов питания.

Поиск


КОНТАКТЫ:

Адрес: 600033,Владимирская обл,г. Владимир,
ул. Мещерская, д. 11

Отдел оптовых продаж:

Владимир Геннадьевич 8-903-648-33-73

Павел 8-920-922-51-00

Отдел розничных продаж:
8 (4922) 52-28-90,
52-28-91, 52-28-78

E-mail: vkt2008@mail.ru 


Валерий Менеджер представляет "Ильиногорский комбикормовый завод" Нижегородская обл., "Гранд-Стар" ТМ "Кубаночка" ,

"МКХ-СИТНО" макароны, мука, "Саратовская макаронная фабрика" 8(910)674-58-35,

8(4922)52-29-06


Схема проезда:

vladkruptorg.jpg

Создание сайтов и продвижение ООО «ОПТТОРГ» и ИП Яшухина - крупы, макароны, сахар, соль, комбикорма оптом